Представляем Вашему вниманию разработку инженеров ООО «Компания ПРОТОН+»

«ЗиМА 911» — аварийная сотовая система контроля с оповещением.

Она помогает решить одну из главных проблем владельца загородной недвижимости — контроль за работой системы отопления дома в отсутствие всех членов семьи. Помимо этого система сообщит Вам об аварийной ситуации в случае затопления помещения, где установлен соответствующий датчик, а также в случае отключения электроэнергии. Система предназначена для установки внутри контролируемого объекта и рассчитана на круглосуточный режим работы при температуре от -25С до +50С. Особенную актуальность предлагаемая система приобретает в зимний период.

Система контроля «Зима 911» оповестит Вас в зоне действия Вашего оператора сотовой связи о следующих ситуациях:

Система контроля котла «Зима 911»

  • Отключение и включение электроэнергии
  • Падение давления в системе отопления
  • Выход за пределы границ заданного диапазона температуры воздуха в помещении котельной (ниже нормы/ выше нормы)
  • Выход за пределы границ заданного диапазона температуры воздуха в выбранном Вами помещении (ниже нормы/ выше нормы)
  • Выход за пределы границ заданного диапазона температуры теплоносителя (ниже нормы/ выше нормы)
  • Затопление помещения

Аварийная сотовая система «Зима 911» информирует о срабатывании тех или иных датчиков с помощью SMS-сообщений. При этом возможна отправка не только SMS-сообщения на сотовые телефоны, но и голосового сообщения на стационарные и сотовые телефоны, номера которых предварительно занесены в память GSM-контроллера.

Система также имеет функцию, которая при помощи SMS-сообщений позволяет управлять температурой в помещении. Использование этой функции очень удобно, например, при периодическом проживании в загородном доме, когда во время длительного отсутствия в доме достаточно лишь поддерживать небольшую плюсовую температуру. Для восстановления комфортной температуры включите полноценный обогрев за пару часов до Вашего приезда. Возможность использования этой дополнительной функции ограничивается наличием на Вашем отопительном котле выхода на термостат релейного типа.

При разработке устройства мы ставили перед собой несколько задач:

  1. Надежность системы.
  2. Испытания проходили в течение 2-х лет, система продемонстрировала свою безотказную работоспособность. Единственное условие — это уверенный прием выбранного Вами оператора связи в месте установки системы «ЗиМА 911», исправность SIM-карты и наличие средств на ней.

  3. Возможность автономной работы — работоспособность после отключения электроэнергии
  4. Система оснащена резервным аккумулятором 12В. Она также сообщает о пропадании/появлении напряжения и разряде резервного аккумулятора. Возможно подключение более мощного резервного аккумулятора.

  5. Универсальность.
  6. Работает с отопительным оборудованием любого производителя.

  7. Законченное изделие.
  8. Аварийная сотовая система «Зима 911» представляет собой монтажный комплект включающий в себя исчерпывающий состав необходимого оборудования, т.е. Вам ничего не понадобится докупать.

  9. Простота монтажа, ввода в эксплуатацию а также самой эксплуатации.
  10. В каждый комплект входит видео-инструкция по монтажу, а также руководство по эксплуатации на бумажном носителе. Дополнительно, инструкция по эксплуатации размещена на нашем сайте. В рабочее время Вы получите исчерпывающую консультацию от наших специалистов по нашим контактным телефонам. При наличии заключенного с нашей компанией договора на сервисное обслуживание котельного оборудования, в случае необходимости, мы выезжаем на место для решения всех вопросов по работе аварийной сотовой системы «Зима 911».